ホワイトニングで控える食べ物

ホワイトニングで控える食べ物

ホワイトニングで控える食べ物

ホワイトニング後2~3時間は控えて頂きたいもの

 

 

【酸性の食品】

柑橘系食品、飲料、炭酸飲料、酢を使った食品、ヨーグルト、スポーツドリンク、アルコール類

 

ホワイトニング後必ず24時間は控えて頂きたいもの

 

【着色しやすい食品】

コーヒー、紅茶、赤ワイン、緑茶、ウーロン茶、コーラ、トマトソース、ビーフシチュー等のブラウンソース、ケチャップ、からし、カレー、醤油、チョコレート、ブドウ・イチゴ・にんじん等色が濃いもの、キムチ、合成着色料

一覧へ戻る

カテゴリ
診療コンセプト 五反田めぐり お知らせ 豆知識